Ответы на вопросы Заказчиков

Вопрос №1. Что за фирма Мир заводов?

Мир Заводов – это компания, которая образовалась из слияния компаний Specparts и KRMA Group в 2014 году. У компании есть головной офис в Беларуси, г. Витебск.  А так же подразделения в Таллинне, Лондоне, Милане и Берлине.

Там работают наши агенты, которые позволяют оперативно решать все текущие вопросы, связанные с поставками оборудования или разрешению спорных ситуаций с производителем.

Вопрос №2. Что через Мир заводов обычно покупают?

Обычно покупают все, что касается бетонного производства.

  • Мы помогаем купить БСУ с доставкой и растаможкой.
  • Мы помогаем купить формы для ЖБИ.
  • Мы помогаем купить химические добавки с доставкой.

Системы адресной подачи бетона и много других полезных мелочей.


Вопрос № 3. Почему стоит работать с Вами?

Мир Заводов работает с производителем оборудования для бетона и ЖБИ на специальных условиях. Новая компания, которая желает выйти на рынок стран СНГ заключает с нами договор о предоставлении услуг. Вносит оплату на год вперед и Мир Заводов эту компанию рекламирует, представляет клиентам из России.

Вопрос № 4. Значит, заплатив Вам деньги, любая компания может получить выход на российский рынок?

В принципе любая компания уже и так имеет выход на российский рынок. Он же открыт для всех.

НО! Что бы работать с Мир Заводов производитель должен уже иметь какое-то мировое имя, обеспечивать гарантированное качество продукции и не иметь никаких агентов или дилеров на территории РФ и СНГ.

Мы обеспечиваем Заказчику минимальную цену, которую только может давать производитель.

А хорошую цену на свои продукты может дать только та компания, которая ценит свой бренд и решила прийти на рынок надолго.

Вопрос № 5. А почему Европейцы платят Вам за Ваш сервис?

Все очень просто. Наши (славянский) менталитет очень отличается от европейского. А потому очень часто огромные проекты просто заходят в тупик из-за недопонимания между партнерами.

Наша первая задача – обеспечить взаимопонимание между Производителем и Заказчиком.

Конечно, мы могли бы просто искать оборудование на заказ для каждого клиента из стран СНГ за комиссионные. Но такая схема работы не позволяет нам гарантировать качество поставляемого оборудования.

Отношение к посреднику весьма негативное. А в данной ситуации – производитель нуждается в нас, а значит идет на уступки и дает хорошие условия для клиентов.

Вопрос №6. Например, какие? Расскажите.

Например, на первом проекте в России компания Маркантонини (Marcantonini) при переговорах предоставила Заказчику  рассрочку на 12 месяцев.

А компания Молдтек (Moldtech) готова дать отсрочку платежа на 12 месяцев на свою продукцию: формы для ЖБИ, поворотный стол и т.д.

Вопрос № 7. Что мешает купить оборудование напрямую?

Ничего. Вам лишь достаточно позвонить проект-менеджеру и попросить коммерческое предложение.

Очень часто компании думают, что мы получаем какие-то сверхприбыли на поставке оборудования и звонят напрямую в компанию.

Цена в итоге получается такая же или даже выше. Выше потому, что это «холодный контакт», с которым нет дружеских отношений, а потому цена для такого Заказчика «согласно прейскуранту».

Вопрос № 8. Что Вы делаете? Какие функции выполняете?

Мир Заводов – это связующее звено. Мы говорим на понятном языке для двух разных по менталитету наций.

Мы тонко чувствуем настроение и можем корректировать переговоры.

Например, если клиент готов заказывать оборудование, но ему не нравится цена, он хочет буквально еще 5% скидки - мы правильно «надавим» на производителя, пояснив, что в будущем этот клиент даст нам позитивные отзывы, разрешит приглашать на его произодство новых Заказчиков и т.д.
И наоборот, если Заказчик не соглашается на условия Производителя – мы сделаем все возможное, что бы пояснить, почему это именно так, а не иначе.

С нами переговоры проходят проще. Мы смотрим на вопрос со всех сторон, что позволяет предусматривать большую часть вопросов.

Вопрос № 9. Ну хорошо, а потом?

Вот потом, после переговоров, когда «настоящая работа» начинается, мы заняты по уши.

Наши переводчики делают высококачественный перевод коммерческих предложений, договоров, счетов, инструкций по эксплуатации и даже в некоторых случая программного обеспечения.

Мы помогаем найти транспорт – у нас много партнеров на разные направления по доставке оборудования из Европы.

Мы помогаем производить таможенную очистку, так как это важный момент, много времени тратится на подготовку правильных документов для таможни.

Мы сопровождаем клиента на уже действующие заводы, предоставляем переводчика, когда на объект приезжают инженеры компании-производителя.

Сопровождаем Заказчика на производство для приемки оборудования.

В общем мы везде :)

Спасибо за Ваши ответы. Мы надеемся, что большинство компаний которые хотят купить бетонный завод или преобрести оборудование из европы будут обращатьсяк Вам.

Спасибо и Вам. Мы всегда открыты к диалогу.